首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

安阳市第十四届人民代表大会第六次会议隆重开幕

发布时间: 2022-05-12 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  5月11日上午,安阳市第十四届人民代表大会第六次会议隆重开幕。陈忠、王为治、陆志杰、邵鸿斌、陈海青、王瑞等56名市人大代表在我县分会场参加会议,住我县市政协委员列席会议。

  上午八时三十分,在雄壮的国歌声中,安阳市第十四届人民代表大会第六次会议隆重开幕。市人民政府市长高永作政府工作报告。市人大常委会主任徐家平作安阳市人大常委会工作报告。市中级人民法院院长曹更生作法院工作报告,市人民检察院代理检察长李红伟作检察院工作报告。会议书面听取安阳市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划草案的报告、安阳市2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告及市人民政府关于2022年民生实事候选项目的说明。全体与会市人大代表还表决通过了大会选举办法(草案)、有关专门委员会组成人员人选表决办法(草案)和民生实事项目票决办法(草案)。

  开幕会后,我县代表团召开会议,围绕政府工作报告等进行了审议讨论,县委书记陈忠表示,政府工作报告政治站位“高”,彰显“担当”,总结成绩“实”,倍感“鼓舞”,安排部署“细”,催人“奋进”,宗旨意识“浓”,一心“为民”,体现了极强的科学性、前瞻性、系统性和实践性,是一个站位高、思路清、任务实、情怀真、担当强的好报告。在今后的工作中,我县要认真贯彻报告精神,积极主动融入全市发展大局,扛牢粮食重任不动摇,巩固脱贫成果不放松,狠抓项目推进不停步,聚焦民生改善不懈怠,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,奋勇拼搏、埋头苦干,为建成“一个强市”、实现“八个领先”、全面建设社会主义现代化活力古都出彩安阳贡献滑县力量。

  县人大常委会主任王为治表示,政府工作报告总结成绩实事求是、亮点突出,谋划目标科学务实、鼓舞人心,部署工作思路清晰、措施有力,是一个高举旗帜、凝心聚力、求真务实、催人奋进的好报告。下一步,我县将结合自身实际,围绕本次会议精神,推动工作往深处走、往实里干,在安阳建设区域中心强市中贡献力量。

  县委副书记、县长陆志杰表示政府工作总结成绩全面客观,目标设定科学合理,工作部署精准有力,作风建设从严从实,是一份添动力、聚合力的好报告。今后滑县将进一步理清思路、拉高标杆、强化措施、真抓实干,高质量攻坚重大项目,高起点实施乡村振兴,高标准推动产业转型,高水平推进城镇建设,高效能推动绿色发展,高品质增进民生福祉,力争各领域工作实现新突破。

  与会代表纷纷表示,要深入学习领会政府工作报告,认真履行职能,为安阳市经济社会发展作出积极贡献。

  市人大代表 孙香军说:作为人大代表和基层村干部,我将充分发挥代表紧密联系群众的政治优势,主动当好市委市政府联系人民群众的桥梁和纽带,按照报告上提出的工作目标,在培育农业新型产业上,在推动现代化(农业)高质量发展上下功夫,带动群众致富,促进乡村振兴,为全面建设社会主义现代化活力古都出彩安阳做出更大的贡献。

  市人大代表 刘咏冰说:高永市长作的政府工作报告,用了七个方面回顾和总结了过去一年的政府所作的工作,用了十个方面在报告里面客观、全面的谋划了安阳高质量发展的一个蓝图,(我)要借助这一次会议,结合自身的工作,做出更好的成绩。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 20:12:00