首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

李鑫走访慰问部分残疾儿童

发布时间: 2022-05-13 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  5月11日,在全国助残日来临之际,副县长李鑫走访慰问部分残疾儿童,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

  李鑫先后来到小铺乡、锦和街道残疾儿童家中,仔细地询问孩子的学习和身体状况,细心了解其家庭实际困难,为他们送上轮椅、防疫安全包等物品。并与家长亲切交谈,鼓励他们树立信心,克服困难,积极面对生活,叮嘱相关部门要多关心关爱残疾儿童,及时解决他们在生活中遇到的困难,竭尽全力为他们排忧解难,让他们真切感受到社会大家庭的温暖。

  李鑫要求,残疾儿童是一个需要格外关心的群体,相关部门要多关他们的生活,进一步强化服务意识,带着责任、带着感情全力做好扶残助残工作,努力推动残疾人更好地融入社会,共享发展成果。要充分利用现有资源,探索适合残疾儿童康复的教育方法,努力提升服务能力,不断提高残疾儿童康复质量。要做好疫情防控常态化期间残疾儿童的安全工作,杜绝安全事故的发生。要拓宽思路,创新探索破解问题的办法和规范模式,让更多爱心企业和人士注入力量,全社会共同努力为残疾儿童营造良好的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 20:12:11