首页 >> 新闻中心 >> 聚焦滑县

《河南日报》:济郑高铁濮郑段开启试运行——线路运营通车进入倒计时

发布时间: 2022-04-30 作者 来源: 河南日报
分享:    

  

试验列车行驶在济郑高铁濮郑段。受访单位供图

  本报讯(记者郭北晨)4月29日,随着55304次试验列车从郑州东站准时发出,中国铁路郑州局集团有限公司管内济郑高铁濮郑段正式进入运行试验阶段,标志着线路运营通车进入倒计时。

  按开通运营要求,济郑高铁濮郑段将进行运行图参数测试、故障模拟、应急演练、按图行车等四个阶段的运行试验。其间,将对郑州东站、新乡南站、新乡东站、卫辉南站、滑浚站、内黄站、濮阳东站等车站的正线、到发线、相关联络线的行车设备以及高站台、其他铁路建筑物等进行全面检查,确保满足运行各项技术条件。

  在按图行车阶段试验中,该集团公司管内相关站车单位将按照计划标准进行试验动车组作业组织,模拟办理旅客广播引导、站台接发列车等客运业务;相关工程建设单位和铁路管理单位将加大线路、桥梁、站场、通信、信号、牵引供电、电力供电等主要行车设备质量维护,确保运行试验顺利实施。

  据悉,济郑高铁濮郑段是我省米字形高速铁路网的重要组成部分,将于今年上半年正式开通运营,当前各项准备工作已进入冲刺阶段。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 20:10:29