首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

滑县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于开展全县区域核酸检测的通告(2022年第44号通告)

发布时间: 2022-05-08 作者 来源:
分享:    

  

  根据安阳市疫情防控指挥部要求,经滑县疫情防控指挥部研究,决定在全县区域范围内开展核酸检测。现将有关事宜通告如下:

  一、检测对象

  滑县县域范围内常住人员及居住14天以上的流动人员。

  二、采样时间

  2022年5月9日上午6:00开始至10:00结束。

  三、采样地点

  请居民按照村(社区)、小组工作人员的组织安排,原则上到居住地采样点参加采样,特殊情况向社区报备后可在工作地采样。

  四、相关要求

  (一)核酸采样期间,全县实施静态管理。所有村(社区)、小区实行临时封闭管理,人员和车辆“只进不出”,除核酸检测服务保障人员外,未采集核酸一律不出村、小区,人员外出必须持属地政府开具的已完成核酸采集证明。

  (二)全县所有商业门店在5月9日上午6:00-11:00全部关门暂停营业,配合全域核酸检测工作。属地政府加强对辖区内所有商业门店的监管,主管部门加强对行业的监管和督导督查,发现私自开门营业的从严从重处罚。

  (三)全县各级党政机关、企事业单位严格落实主体责任,主动组织本单位人员参加全员核酸检测;各乡镇(街道)严格落实属地责任,采取网格化管理模式,对60岁以上老年人、孕妇、残障人士等弱势群体设置绿色通道独立采样,确保应采尽采、应检尽检。

  (四)请广大居民根据村(社区)组织安排,提前用安馨办APP输入个人信息,生成个人二维码做好预登记或携带身份证有序前往采样点,积极配合采样工作。对拒不配合、不支持核酸采样工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

  (五)以下四类人员不进行核酸采样,但必须及时向村(社区)工作人员说明情况,提供证明并做好登记:(1)24小时内做过核酸检测的人员;(2)48小时内接种过新冠疫苗的人员;(3)48小时内参与过新冠疫苗接种的工作人员;(4)核酸检测实验室工作人员。

  (六)广大居民要严格做好个人防护,采样期间全程佩戴口罩,保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,防止交叉感染。有发热、咳嗽等症状的人员暂时不要前往采样点,请做好个人防护,及时前往就近发热门诊就诊。

  温馨提示:请广大居民关注天气变化,注意出行安全,照顾好老人、孩子。

滑县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

  2022年5月8日

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 20:11:33