首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

瓦岗寨乡:人居环境再发力 村庄持续增“新颜”

发布时间: 2022-05-12 作者 来源: 瓦岗寨乡党政办
分享:    

  清沟渠、整荒地、拾垃圾、搬杂物、垒花池、种花草、……瓦岗寨乡的人居环境整治正在按照“突出重点,打造亮点”的工作思路,从“小处”着眼、从“细处”入手,用小菜园、小花园等美化大环境,推进人居环境由“净起来”逐渐向“美起来”转变。

  走进瓦岗寨各村,一个个富有特色的小花园、小菜园映入眼帘,村民正在小菜园中松土,准备种上小青菜。过几天,等青菜长出来,在村民房屋旁的闲置地摇身一变为生机盎然的小菜园,既美化环境,又满足村民的种菜的需求。

  “我们村类似这样用闲置地改造而来的小菜园、小花园可不少,投资也不大,都是用村民不要的老砖、老瓦改造成的,设计了外观,既废物利用了,又美化了环境。”伦庄村支部书记郭红杰说。

  

  赤水、大范庄等村对村庄内的乱堆乱放、杂草、无人居住的残垣断壁等进行集中清理拆除,对残垣断壁、乱堆乱放等建筑物,按照产权归属,动员群众进行整治,同时对改造和整治后的区域进行整理、平整,有条件的进行“小花园、小菜园”等微型景观打造。

  道阻且长,行则将至。瓦岗寨乡人居环境整治的画笔仍在细细描绘,美丽乡村的新画卷徐徐展开,乡村振兴的蓝图逐渐映入眼帘。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 20:12:00