首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

瓦岗寨乡高龄老人争当人居环境整治“先锋”

发布时间: 2022-05-13 作者 来源: 瓦岗寨乡党政办
分享:    

  走进瓦岗寨乡人居环境整治现场,总会被村民的劳动热情所感染。在瓦岗寨乡周道村人居环境整治工作中,两名年迈老人格外惹人瞩目。

  两名老人名叫李怀付、李怀主,今年分别已是91岁、85岁高龄,多年来热心村里公益事业。近日,得知乡村组织开展人居环境集中整治行动,老人不顾自己年迈体弱,自带工具主动要求加入其中。尽管已是白发苍苍,但两位老人却依然干劲十足。他们表示:“只要身体还能动弹就要继续发挥余热,看着我们村一天天变漂亮,我打心底里高兴。”在老人的感染下,越来越多的村民加入到整治队伍中。

  

  周道村村干部说:“人居环境整治工作并非一朝一夕可以完成,但是连八、九十岁的老人都能以身作则,带头清理,村民们的思想从‘要我干’变成‘我要干’,周道村的人居环境整治一定能干好!”

  今年以来,瓦岗寨乡高度重视人居环境集中整治工作,面对基础设施差、资金短缺等困难,不等不靠、主动作为、多措并举,先后开展了农村人居环境整治提升攻坚行动、观摩评比促提升活动,取得了显著效果。下一步,瓦岗寨乡将持续加大人居环境整治力度,进一步汇集广大干群合力,强化人居环境思想认识,聚焦问题补短板,共同打造宜居宜业、出彩瓦岗。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/17 16:50:21